当前位置: 首页 > 网络安全 > 政策法规 > 正文

安顺学院计算机与网络管理中心网络安全管理制度

【来源:安顺学院计算机与网络管理中心网络安全管理制度 | 发布日期:2018-04-18 】

一、组织工作人员认真学习《计算机信息网络国际互联网安全保护管理办法》,提高工作人员的维护网络安全的警惕性和自觉性。

二、负责对本网络用户进行安全教育和培训,使用户自觉遵守和维护《计算机信息网络国际互联网安全保护管理办法》,使他们具备基本的网络安全知识。

三、加强对单位的信息发布和审核管理工作,杜绝违犯《计算机信息网络国际互联网安全保护管理办法》的内容出现。

四、一旦发现从事下列危害计算机信息网络安全的活动的:

1、未经允许进入计算机信息网络或者使用计算机信息网络资源;

2、未经允许对计算机信息网络功能进行删除、修改或者增加;

3、未经允许对计算机信息网络中存储、处理或者传输的数据和应用程序进行删除、修改或者增加;

3、故意制作、传播计算机病毒等破坏性程序的;

5、从事其他危害计算机信息网络安全的活动。

做好记录并立即向当地公安机关报告。

五、在信息发布的审核过程中,如发现有以下行为的:

1、煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施;

2、煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度

3、煽动分裂国家、破坏国家统一;

4、煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结;

5、捏造或者歪曲事实、散布谣言,扰乱社会秩序;

6、宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪;

7、公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人;

8、损害国家机关信誉;

9、其他违反宪法和法律、行政法规将一律不予以发布,并保留有关原始记录,在二十四小时内向当地公安机关报告。

六、接受并配合公安机关的安全监督、检查和指导,如实向公安机关提供有关安全保护的信息、资料及数据文件,协助公安机关查处通过国际联网的计算机信息网络的违法犯罪行为。

安顺学院计算机与网络管理中心

2018416